Muffins aux fruits confits

4.2 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins aux fruits confits, un grand classique agrémenté de fruits secs et confits pour le plus grand bonheur des gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier avec les 20 cl de lait. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélangez bien la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
  3. 3 Mélangez la première préparation dans la seconde puis ajoutez les fruits confits.
  4. 4 Beurrez les moules à muffin et répartissez la pâte dans les moules.
  5. Pour finir
    Mettez au four et laissez cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Johana - 7 février 2010
Très bien

Bons
Facile, rapide, peut-être un peu trop de sucre (60 g suffirait vu que les fruits sont déjà très sucrés).
Ma suggestion : J'ai fait tremper les fruits la veille dans le rhum, et pour les enfants, j'ai remplacé par des pépites de chocolat ou des bonbons Daim concassés : miam !

Signaler S7b - 7 avril 2024
Excellent

Juste excellent

Signaler Annak - 28 mars 2019
Très bien

Bonne recette. Mais il manque la température du four. J'ai mis 20mn à 185º

Signaler Nounours91210 - 30 juin 2018
Très bien

Délicieux ! Si facile à faire et vraiment moelleux ! Merci pour votre recette.

Signaler Charly - 24 septembre 2015
Excellent

Recette au top, les muffins sont ultra moelleux.

Merci !!!!

Notez cette recette