Muffins façon cakes au coco
Découvrez la recette des Muffins façon cakes au coco, une idée originale à réaliser pour les amoureux de noix de coco et de saveurs exotiques.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 40 g de noix de coco râpée
- 60 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 100 g de lait
Calories
/ personne- 258 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser macérer la noix de coco dans le lait. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Battre le beurre avec le sucre dans un saladier.
- 3 Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco au lait et mélanger.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
- 5 Si la pâte est ferme ajouter petit à petit un peu de lait.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu'à ce qu ils soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?