Muffins façon cakes au coco

4 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez la recette des Muffins façon cakes au coco, une idée originale à réaliser pour les amoureux de noix de coco et de saveurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laisser macérer la noix de coco dans le lait. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Battre le beurre avec le sucre dans un saladier.
  3. 3 Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco au lait et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5 Si la pâte est ferme ajouter petit à petit un peu de lait.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu'à ce qu ils soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Cathy -  7 janvier 2007
Très bien

Excellents
Faciles, rapides et délicieux... tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Comme j'adore la noix de coco, j'en ai mis un peu plus (60 g).

Signaler Audrey -  9 mai 2006
Très bien

Bonne recette
De bons petits gâteaux rapides à préparer, idéals pour le café de l'après-midi.
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait de coco pour accentuer encore plus le goût de la noix de coco. Par contre, je trouve qu'il y a peut-être trop de beurre, donc la prochaine fois je réduirai de moitié.

Signaler Valerie - 19 mai 2006
Bien

Quels moules ?
Je l'ai fait cuire dans des moules à muffins et ils n'étaient pas cuits. Pouvez-vous m'indiquer dans quel sorte de moules les avez-vous fait cuire ?

Signaler Fabienne - 20 juillet 2007

Beurre en crème
Pour ramollir le beurre on peut aussi le mettre dans le four doux et surveiller quand même (il y a des réfractaires au micro-ondes).

Signaler Maki - 20 février 2007

Réponse
Bonjour. Oui, ce n'est pas de tout facile de battre le beurre en crème, surtout en hiver ! Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !), c'est beaucoup plus facile et rapide.