Burger à l'algérienne

5 / 5  basé sur 15 avis

C'est un burger original par sa jolie forme et délicieux avec sa kefta épicée aux saveurs du maghreb.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un grand plat mettre le yaourt, l'oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait et le beurre tiède et l'huile d'olive mélanger.
  2. 2
    Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte. La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler. Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
  3. 3
    Ensuite diviser en 6 à 8 boules. Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
  4. 4
    Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles. Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
  5. 5
    Mélanger tous les ingrédients de la kefta, former des boules et les aplatir. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
  6. Pour finir
    Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Pascale - 16 août 2009
Excellent

Miamm !
Excellente recette, je l'ai essayée et adoptée définitivement. Les proportions sont impeccables, absolument rien à redire.
Ma suggestion : Mon seul souci personnel : le sésame ne tient pas, que je le mets avant cuisson après l'huile, j'ai tout essayé il tombe. Mais ça ne retire rien à cette recette à conserver précieusement...

Signaler Nadine - 29 novembre 2008
Excellent

Vraiment super
J'ai fait plus, pour pouvoir manger les deux séparément !
Ma suggestion : J'ai mis toutes sortes d'épices dans la viande, ainsi que des câpres hachées.

Signaler Zakia - 27 août 2008
Excellent

Simplement délicieux
Un grand bravo Balqis pour votre recette ; je l'ai parfaitement réussie et nous l'avons dégusté ce soir au souper. Encore bravo.
Ma suggestion : La recette est simplement parfaite.

Signaler Christelle -  1 mai 2008
Excellent

Très bon
Le pain est en effet très facile à faire. Je l'ai décoré de sésame. Ma famille a beaucoup apprécié. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis la viande à mariner la veille pour qu'elle soit bien parfumée.

Signaler Zina -  4 mars 2008
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette. C'est super bon.
Ma suggestion : Chez nous, c'est toujours le persil qui asaisonne la viande hachée.