Risotto au fromage d'abondance et aux champignons

Un moment de gourmandise à partager en famille ou entre amis. Premier test effectué pendant les vacances pour mon homme, fan de risotto.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir l’échalote dans du beurre sur feu moyen (pour ne pas la faire brûler).
  2. 2 Introduire le riz et laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 Verser le vin blanc jusqu’à évaporation de ce dernier.
  4. 4 Ajouter à la louche, une par une, le bouillon (préparation maison ou cube) jusqu'à évaporation du liquide. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon. Ne pas cesser de mélanger (le secret d'un bon risotto).
  5. Pour finir
    Ajouter la crème, mélanger. Puis ajouter du parmesan pour lier le tout (jusqu'à la consistance souhaité). Ensuite ajouter le fromage d'abondance et les champignons (au préalable légèrement revenu dans une poêle). Assaisonner. Mélanger. Servir dans des assiettes creuses et déguster.
C'est terminé
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