4/5
5 avis
Risotto au boeuf haché
20 mn
Facile
290 kcal
Découvrez la recette de Risotto au bœuf haché, un risotto réconfortant et tout simple. Envie d'un plat qui allie la texture crémeuse du risotto à la saveur robuste du bœuf ? Ce risotto est fait pour vous. Il combine habilement le riz Arborio avec du bœuf haché maigre, des légumes frais et du parmesan pour un repas complet et savoureux. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Bœuf haché à 5 % de matière grasse 700 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Riz rond Arborio non-cuit 250 g
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Bouillon à saveur de bœuf 1 litre
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Carotte 150 g
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Copeaux de parmesan 150 g
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Ciboulette fraîche 3 c à s
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Poivre
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon puis l'ail. Éplucher et râper la carotte. Réserver. Laver et sécher la ciboulette.
- 2 Faire chauffer l'eau pour le bouillon dans une casserole. Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire le bœuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter.
- 3 Incorporer le riz. Cuire 2 minutes, en remuant constamment. Verser une louche de bouillon et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant du bouillon dès que celui ajouté précédemment est évaporé.
- 4 Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- 5 Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir et laisser reposer 3 minutes. Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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