Risotto au boeuf haché

4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Risotto au bœuf haché, un risotto réconfortant et tout simple. Envie d'un plat qui allie la texture crémeuse du risotto à la saveur robuste du bœuf ? Ce risotto est fait pour vous. Il combine habilement le riz Arborio avec du bœuf haché maigre, des légumes frais et du parmesan pour un repas complet et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf haché à 5 % de matière grasse

    Bœuf haché à 5 % de matière grasse 700 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Riz rond Arborio non-cuit

    Riz rond Arborio non-cuit 250 g

  •  Bouillon à saveur de bœuf

    Bouillon à saveur de bœuf 1 litre

  • Carotte

    Carotte 150 g

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan 150 g

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche 3 c à s

  • Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon puis l'ail. Éplucher et râper la carotte. Réserver. Laver et sécher la ciboulette.
  2. 2 Faire chauffer l'eau pour le bouillon dans une casserole. Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire le bœuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter.
  3. 3 Incorporer le riz. Cuire 2 minutes, en remuant constamment. Verser une louche de bouillon et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant du bouillon dès que celui ajouté précédemment est évaporé.
  4. 4 Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  5. 5 Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir et laisser reposer 3 minutes. Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler SOL - 9 novembre 2024
Excellent

Signaler Chloé - 24 juillet 2022
Excellent

Très bon

Signaler Missourie - 25 janvier 2017
Excellent

Mes filles adorent cette recette. Et ca veut tout dire. C'est vraiment très bon.

Signaler Kakashi 25 - 31 décembre 2022
Médiocre

Excellente recette

Signaler Kakashi 25 - 31 décembre 2022

Excellente recette

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