Risotto au citron, champignons et parmesan

4 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez la recette de Risotto au citron, champignons et parmesan, la cuisine italienne chez vous...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation : zester les citrons (1 cuillère à café suffit) et presser 1, 5 citron et les mettre de côté. Ciseler le persil et émincer l’oignon. Couper les champignons et réserver. Faire diluer les cubes de bouillon dans l’eau. Dans une poêle, mettre le beurre et y faire revenir l’oignon. Laisser ramollir un peu. Ajouter le riz et du poivre. Laisser chauffer à feu doux 3 minutes.
  2. 2
    Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer. Ajouter le bouillon, une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter les zestes de citron. Ajouter les champignons et mélanger.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, verser le jus d'1, 5 citron et ajouter le persil. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler StanouLion - 25 janvier 2019
Bien

ATTENTION BEAUCOUP TROP DE CITRONS dans cette recette. Je vous recommande de mettre un demi citron + le zest. Autrement vous ne sentirez que le gout du citron, dommage.

Signaler muse_88_ - 22 août 2013
Excellent

Super bon !!
Un super bon goût, bien citronné sans perdre le goût du vin blanc derrière !! Par contre pour 2 personnes je n'utilise que 150 g de riz. Où est la quantité de champignons ? Du coup je l'ai fait sans !!
Ma suggestion : Indiquez le poids des champignons !!

Signaler Daniel -  1 février 2013
Très bien

risotto au citron
ou sont les champignons dans la liste des ingrédients ?

Signaler made-in-c -  1 février 2013
Excellent

Champignons
Oups... C'est facultatif donc j'ai oublié... :)
Ma suggestion : 70 grammes ou 100 grammes de champignons.