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Risotto express

C'est une recette pour tous les jours, que l'on peut faire rapidement quand on arrive du travail à 19 h, tout en donnant le bain à votre piou-piou ! Autant dire que je n'ajoute pas mon bouillon louche par louche en mélangeant en permanence, comme cela est dicté dans toutes les recettes de risotto.   Lire la suite

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Ingrédients

  • Du riz pour risotto (riz rond type arborio)
  • Deux échalotes (ou 1 gros oignon)
  • 20 cl de vin blanc de cuisine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon (en cube si comme moi vous n'avez pas un litre de bouillon maison quand vous ouvrez votre réfrigérateur)
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé

Calories

/ personne
  • 800 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer votre bouillon. Hacher assez finement les 2 échalotes.
  2. 2 Dans une casserole (assez grande, j’utilise parfois mon wok), faire fondre les échalotes 2 minutes dans l’huile d’olive (feu doux).
  3. 3 Ajouter le riz, mélanger bien. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Bien mélanger. Maintenir un feu doux. Lorsque le vin blanc est évaporé, ajouter une première quantité de bouillon (disons 1/3). Bien mélanger.
  4. 4 Vous pouvez alors aller voir 3 minutes si tout se passe bien dans le bain ou consulter vos mails ou mettre la table ou feuilleter le journal... Ne vous éloignez pas trop tout de même.
  5. 5 Ajouter un autre tiers. Mélanger. Poursuivre vos activités. Ajouter le dernier tiers. Mélanger, laisser évaporer.
  6. Pour finir
    Si vous êtes synchro et prêt(e) à servir le risotto, vous éteignez lorsque le dernier tiers est évaporé. Je précise ici, que le risotto doit être crémeux. Il faut trouver le bon moment : le riz doit être cuit bien sûr, il ne doit pas rester de bouillon mais il ne doit pas être sec non plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie Laure - 3 octobre 2010
Très bien

Très facile
Super bon et très facile c'est pas une recette hyper rapide comme toute les recettes de riz mais ça vaut le détour !
Ma suggestion : A la fin j'ai ajouté du basilic pour que le parmesan ne domine pas complètement le goût du plat.

Signaler Barbara - 4 janvier 2012
Excellent

Super
Simple et rapide, cette recette est un vrai délice!!! Merci

Signaler Henkel - 31 décembre 2015

Pas mal comme recette, mais ce serait bien d'indiquer la quantité de riz nécessaire dans les ingrédients ……!

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