Risotto à la milanaise
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Découvrez la recette de Risotto à la milanaise, un bon risotto facile à cuisiner pour toute la famille et très économique !
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de beurre (ou 3 d'huile d'olive)
- 1 ou 2 oignons
- 400 g de riz arborio ou carnaroli
- 1 l de bouillon de volaille
- safran (facultatif)
- 125 ml de vin blanc
- 150 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de beurre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre (ou 3 d'huile d'olive). Ajoutez les oignons coupés finement et les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans les brunir !
- 2 Faites infuser le safran dans le bouillon de volaille chaud.
- 3 Dans la casserole, ajoutez le riz, remuer avec une cuillère pour bien imprégner les grains des oignons, qui ont compotés, pendant 2 minutes. Versez le vin blanc pour déglacer. Laissez évaporer et versez ensuite le bouillon de volaille au safran. Mélangez de temps en temps.
- 4 Amenez le liquide au point d'ébullition et baissez le feu à moitié pour laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé/absorbé. Le riz devra rester tendre mais encore légèrement ferme.
-
Pour finirIncorporez le parmesan râpé et mélangez délicatement avec une fourchette pour ne pas écraser le riz. Puis hors du feu, incorporez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et couvrir pendant 5 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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