Risotto au prosecco et fraises
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Lavez les fraises, réservez les 4 plus belles pour décorer les assiettes. Coupez les autres en petits morceaux.
- 2 Faites revenir l'échalote hachée dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide. Versez le Prosecco (ou un vin blanc sec) et mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le vin absorbé, recouvrez le riz de bouillon et laissez absorber sans jamais cesser de mélanger.
- 3 Renouvelez l'opération et ajoutez les fraises en morceau à mi-cuisson.
- 4 Mélangez délicatement et continuez à ajouter du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirRetirez du feu, ajoutez le parmesan et le beurre restant, et mélangez le tout. Laissez reposer pendant 1 à 2 minutes avant de décore les assiettes avec les fraises restantes et un trait de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?