Risotto de coquillettes
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Ingrédients
- 100 g de parmesan
- 120 g de chorizo
- 2 grands verres de coquillettes
- 10 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon et émincez-le très finement. Faites bouillir 60 cl d'eau et faites-y dissoudre les cubes de bouillon.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est translucide, mais pas encore doré, ajoutez les coquillettes. Remuez.
- 3 Arrosez de vin blanc, remuez régulièrement jusqu'à absorption complète. Mouillez les coquillettes d'une louche de bouillon.
- 4 Laissez absorber à feu moyen et renouvelez l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Coupez le chorizo en dés et confectionnez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
-
Pour finirAjoutez-les aux coquillettes avec le reste de beurre. Poivrez et servez dans des verrines ou dans de petites cocottes.
C'est terminé
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