brioche des rois à la fleur d'oranger et fruits confits
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Découvrez cette brioche des rois à la fleur d'oranger et fruits confits. Ce gâteau des Rois se déguste traditionnellement dans le Sud de la France à l'occasion de l'Épiphanie. Cette recette gourmande associe la texture moelleuse d'une brioche aux délicats arômes de la fleur d'oranger et aux morceaux colorés des fruits confits. Facile à préparer, elle ravira petits et grands lors du jour des Rois ou pour toute autre occasion gourmande, apportant une touche de douceur et de fête à table.
Ingrédients
6
personnes
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Farine T45 500 g
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Oeuf 2 unités
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Lait tiédi 220 ml
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Levure fraîche 30 g
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Sucre en poudre 50 g
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Sel 8 g
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Beurre mou 80 g
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Fleur d'oranger 2 bouchons
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Sucre perlé
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Divers fruits confits pour la décoration
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Fruits confits pour l'intérieur 150 g
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Fève 1
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Oeuf (pour la dorure) 1 unité
Préparation
- 1 Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, la levure diluée dans le lait tiède et le sel. Remuer 1 mn, ajouter les oeufs un à un et le sucre. Pétrir 10 mn. Incorporer le beurre mou et la fleur d'oranger et pétrir 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords. Ajouter les dés de fruits confit et mélanger délicatement. La pâte va rester collante. Fariner la boule de pâte et recouvrir d'un film alimentaire et laisser pousserla pâte à température ambiante pendant 2h.
- 2 Après la levée, former 1 couronne (sans oublier la fève) et disposer sur une plaque à pâtisserie. Faire lever 1h. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer avec le sucre perlé.
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Pour finirA la sortie du four disposer les fruits confits. Enfourner 30 mn à 180°.
C'est terminé
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