Brioche des rois, sans oeufs, gluten, fruits à coque
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Ingrédients
- 300 g de Mix (farine) soit 180 g de farine de riz Bio- 60 g de farine de maïs Bio- 60 g de fécule de maïs Bio
- 1 cuillère à café de gomme de guar Bio
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
- 50 g de sucre
- 4 g de sel
- 100 ml de lait
- 1 yaourt
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- des écorces de fruits confits
- une poignée de raisins secs
- une poignée de canneberges
- des perles de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille : dans le bol de votre robot pâtissier, mettre dans l'ordre suivant : le mix - la gomme de guar - le sucre - le sel - le yaourt - le beurre - la fleur d'oranger - le lait puis la levure sans être en contact avec le sel. Pétrir au départ à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant 10 min. Couvrir d'un chiffon propre puis placer toute la nuit au réfrigérateur.
-
2
Le lendemain, sortir la pâte, la pétrir à la main puis ajouter les écorces de fruits confits, les raisins secs et la canneberge. Pétrir (je vous conseille de fariner vos mains car la pâte est un peu collante) puis faire un cercle avec la pâte.
-
Pour finirLaisser pousser pendant 1H30, mettre délicatement par dessus les perles de sucre. Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 30 min environ tout en surveillant la coloration.
C'est terminé
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