Tarte aux pommes dorées au miel
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte aux pommes dorées au miel, une jolie tarte aux couleurs ensoleillées. Cette délicieuse variation de la tarte classique est sublimée par la douceur du miel et les notes épicées de cannelle. Elle allie fraîcheur des pommes croquantes à la texture fondante de compote, le tout dans une pâte brisée croustillante qui ravira toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme 2 à 3 unités
-
Pâte brisée 1 unité
-
Compote de pomme 2 pots
-
Miel 1 peu
-
Cannelle 1 peu
Préparation
-
1
Eplucher les pommes, puis les couper en lamelles comme dans la photo ci-contre. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave. Ensuite, étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Verser le contenu des pots de compote de pomme. Vous pouvez couper le papier de cuisson autour de la tarte à l'aide d'un ciseau.
-
2
Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°C) Disposer sur la pâte brisée, les lamelles de pommes en arc de cercle. Ajouter selon votre goût,la cannelle et quelques cuillères de miel sur la tarte.
-
3
Enfourner votre plat à tarte dans le four en utilisant des gants de protection. Temps de cuisson : 30 minutes
-
Pour finirAprès 30 minutes environ, retirer votre tarte du four. Votre tarte aux pommes est prête, vous pouvez maintenant la déguster. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?