Tarte aux pommes à la pâte brisée
4.5 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte aux pommes à la pâte brisée. Cette tarte fait toujours son petit effet. Elle est encore meilleure le jour même.
Ingrédients
8
Personne
-
Pâte (brisée ou feuilletée) 1
-
Pomme 8
-
Sucre 40 g
-
Beurre 40 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteÉtaler votre pâte sur votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
-
2
Préparation des pommesÉplucher les pommes, les couper en deux et enlever les trognons. Couper ensuite la moitié de la pomme en lamelle et disposer la sur la pâte à la verticale. Faire de même pour toutes les pommes.
-
3
MontageCouper ensuite les 40 g de beurre en morceaux que vous disposez sur les pommes, couper puis ajouter les 40 g de sucre.
-
CuissonMettre au four à 200 °C durant 30 minutes. Le temps peut varier selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?