Tarte aux pommes à la pâte brisée

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de tarte aux pommes à la pâte brisée. Cette tarte fait toujours son petit effet. Elle est encore meilleure le jour même.

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte (brisée ou feuilletée) 1

  • Pomme

    Pomme 8

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler votre pâte sur votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever les trognons. Couper ensuite la moitié de la pomme en lamelle et disposer la sur la pâte à la verticale. Faire de même pour toutes les pommes.
  3. 3
    Montage
    Couper ensuite les 40 g de beurre en morceaux que vous disposez sur les pommes, couper puis ajouter les 40 g de sucre.
  4. Cuisson
    Mettre au four à 200 °C durant 30 minutes. Le temps peut varier selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler CrocodileHeroique79 - 31 octobre 2024
Excellent

Signaler martinou - 14 juillet 2024
Excellent

Simple, rapide et délicieuse : tout ce que j'aime !!! merci !♥♥♥

Signaler dayan - 16 mars 2024
Excellent

Signaler popol - 24 décembre 2023
Excellent

tres bonne sans vanille

Signaler Jenni52 - 22 octobre 2023
Excellent

Recette faite avec mes enfants 3 et 6ans facile merci

Notez cette recette