Tarte aux pommes à la pâte maison

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Découvrez cette jolie recette de Tarte aux pommes à la pâte maison. Un incontournable, celle que l'on retrouve partout et surtout dans ma Normandie chérie !

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte. Battre le beurre pour le rendre pommade puis ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger. Finir en ajoutant les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajouter de la farine si la pâte est encore trop collante. Mettre la pâte dans du film alimentaire en entreposer au moins 1h au réfrigérateur.
  2. 2 Préparer la compote. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux pendant 20 min. Astuce : si comme moi vous faites des morceaux trop gros et que ça met du temps à compoter, vous pouvez utiliser un presse purée au bout de 20 min pour accélérer le processus ! Rajouter la cannelle à la fin et mélanger. Laisser refroidir.
  3. 3 Prendre la pâte et l'étaler. La déposer dans un moule à tarte préalablement beurré. Foncer et couper les bores de la pâte de façon ce que cela soit net. Pour que cela soit jolie, j'ai retroussé la pâte sur les bords avec mes doigts par alternance.
  4. 4 Déposer la compote sur la pâte. Peler les pommes reinette puis les couper en deux. Retirer le coeur puis couper des fines tranches de 2 mm. Étaler ces tranches au dessus de la compote en faisant le motif de votre choix. Saupoudrer de cassonade et de cannelle selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Enfourner 25 à 30 min à 180°C et déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 25 octobre 2015
Très bien

très bonne

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