Tiramisu ananas coco

Une variante exotique du fameux tiramisu toute en douceur

Anne Deschamps

https://glob-cooker.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 276 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. À l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone en continuant à fouetter. Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un fouet, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2 Avec une spatule souple, incorporer les blancs en neige très délicatement au mélange oeufs/mascarpone. Dans un petit récipient, écraser les sablés bretons grossièrement, puis les répartir dans des verrines. Verser 2 cuillères à soupe de la crème à la mascarpone dans chaque verrine. Ajouter quelques morceaux d’ananas préalablement coupés en petits morceaux, puis parsemer de noix de coco râpée. Ajouter 1 cuillère à soupe de la crème à la mascarpone. Terminer en ajoutant quelques morceaux d’ananas, un peu de noix de coco râpée puis quelques miettes de sablé breton.
  3. Pour finir
    Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (idéalement 3 voire 4 heures c’est parfait). Déguster bien frais !
C'est terminé
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