Mini-tiramisu à la compotée d'ananas et pain d'épices
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Ingrédients
- 1 ananas
- 150 g de pain d'épices
- 125 g de Mascarpone
- 120 g de crème liquide
- 60 g de cassonade
- 1 orange
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de Badiane
Calories
/ personne- 372 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes. Réservez la tête. Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen les cubes d’ananas avec l’étoile de badiane, la gousse de vanille grattée et 20 g de cassonade, pendant environ 20 minutes, jusqu’à consistance d’une compotée. Laissez refroidir. Retirez la gousse et l’étoile.
- 2 Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les 40 g de cassonade. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement dans le mélange ainsi que le zeste de l’orange.
- 3 Dans une assiette, versez le jus de l’orange. Emiettez le pain d’épices, et faites-le tremper dedans quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
-
Pour finirVersez une couche de compotée d’ananas au fond des mini-verres. Recouvrez avec le pain d’épice à l’orange. Remplissez le reste des verres avec la crème à l’orange. Mettez au frais 3 heures minimum. Au moment de servir, plantez sur le verre une petite feuille d’ananas et un petit morceau de la gousse de vanille. Dégustez bien frais.
C'est terminé
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