Tiramisu à l'ananas de Tahiti

Une réalisation relativement simple qui fera un effet extraordinaire sur vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 J-2, pour le fond sablé : mélanger le beurre froid, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le jaune d'œuf puis la farine tamisée avec la levure chimique. Ne pas trop pétrir. Filmer au contact et réserver 1 heure au froid. Étaler cette pâte sur 5mm d'épaisseur et découper un cercle à l'aide de votre cercle à entremets de 16cm. Cuire à 170°c, 10-15 min, jusqu'à coloration.
  2. 2 Éplucher et détailler l'ananas en petits dés de 1cm et cuire 20min environ dans un sirop léger (sirop léger : couvrir d'eau et ajouter 150grs de sucre ou plus si l'ananas n'est pas trop sucré) égoutter, laisser refroidir et réserver au froid.
  3. 3 Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer sans bouillir 1/3 de la crème liquide et incorporer la gélatine puis le mascarpone. Monter en chantilly le reste de la crème et mélanger les deux appareils. Ajouter délicatement les dés d'ananas et dresser dans un cercle avec la sablé en dessous. Rafraichir 12 heures minimum.
  4. Pour finir
    Chauffer 15 cl de sirop de cuisson des ananas, ajouter une goutte de coulis de fruits rouges pour la couleur et ½ feuille de gélatine ramollie. Verser sur l'appareil à tiramisu une fois bien refroidi.
C'est terminé
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