Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco

5 / 5  basé sur 8 avis
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Si vous aimez les tartes au citron et leur acidité, vous serez conquis par ce tiramisu. Ce dessert revisité aux saveurs tropicales saura séduire avec l'alliance du citron vert, de l'ananas et de la noix de coco qui apporte une touche d'originalité à ce classique italien. La douceur du mascarpone se marie parfaitement avec ces ingrédients pour un résultat élégant.

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Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre vanillé ou graine de vanille

    Sucre vanillé ou graine de vanille 1 sachet

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 12 unités

  • Ananas (ou 1 petite boîte d'ananas au sirop)

    Ananas (ou 1 petite boîte d'ananas au sirop) 1 unité

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 4 à 5 c à s

  • Citron vert (jus + pulpe + zeste d’un citron vert)

    Citron vert (jus + pulpe + zeste d’un citron vert) 2 unités

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Préparation

  1. 1
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 1
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.
  2. 2
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 2
    Incorporez le mascarpone en le fouettant manuellement délicatement, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide. Y rajouter les zestes de citron vert (un peu moins d’un citron car ça parfume très vite la crème même avec peu de zestes, au cas où allez y petit à petit et goûtez !)
  3. 3
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 3
    Rajouter aussi la noix de coco râpée.
  4. 4
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 4
    Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer « intimement » à la crème (j’ai mis les 3/4 des blancs en neige pour garder une bonne consistance crémeuse et plus gourmande).
  5. 5
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 5
    Dans une assiette creuse récupérer le jus d’1 citron et demi (ça devrait suffire et au moins vous conservez l’autre moitié pour la déco de vos tiramisus !) ainsi que la pulpe. Y tremper les boudoirs. J’ai volontairement laissé de la pulpe sur les boudoirs pour plus d’acidité et de gourmandise en bouche. C’était vraiment agréable à la dégustation !
  6. 6
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 6
    Déposer les boudoirs au fond de la verrine et recouvrir de morceaux d’ananas.
  7. Pour finir
    Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco : Etape 7
    Puis d’une couche de crème, puis renouveler un nouvel étage boudoirs / ananas / crème. Décorer à votre guise ! Voici ma suggestion :
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Maria - 14 février 2025
Excellent

Signaler Roro du 62 - 19 juin 2024
Excellent

Délicieux, on se régale à chaque fois :)

Signaler Cid - 10 octobre 2021
Excellent

Excellent mariage très frais à refaire sans modération

Signaler Chipette - 19 décembre 2020
Excellent

Délicieux et hyper frais. J'ai ajouté au juste citron un peu de limoncello

Signaler Mario - 30 juillet 2020
Excellent

J'ai rajouter un bon jus d'un citron vert

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