Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Si vous aimez les tartes au citron, leur acidité, eh bien vous serez conquis par ce tiramisu !

Fully Funny

http://fullyfunny.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse avec une bonne consistance crémeuse.
  2. 2
    Incorporez le mascarpone en le fouettant manuellement délicatement, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide. Y rajouter les zestes de citron vert (un peu moins d’un citron car ça parfume très vite la crème même avec peu de zestes, au cas où allez y petit à petit et goûtez !)
  3. 3
    Rajouter aussi la noix de coco râpée.
  4. 4
    Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer « intimement » à la crème (j’ai mis les 3/4 des blancs en neige pour garder une bonne consistance crémeuse et plus gourmande).
  5. 5
    Dans une assiette creuse récupérer le jus d’1 citron et demi (ça devrait suffire et au moins vous conservez l’autre moitié pour la déco de vos tiramisus !) ainsi que la pulpe. Y tremper les boudoirs. J’ai volontairement laissé de la pulpe sur les boudoirs pour plus d’acidité et de gourmandise en bouche. C’était vraiment agréable à la dégustation !
  6. 6
    Déposer les boudoirs au fond de la verrine et recouvrir de morceaux d’ananas.
  7. Pour finir
    Puis d’une couche de crème, puis renouveler un nouvel étage boudoirs / ananas / crème. Décorer à votre guise ! Voici ma suggestion :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Roro du 62 - 19 juin 2024
Excellent

Délicieux, on se régale à chaque fois :)

Signaler Cid - 10 octobre 2021
Excellent

Excellent mariage très frais à refaire sans modération

Signaler Chipette - 19 décembre 2020
Excellent

Délicieux et hyper frais. J'ai ajouté au juste citron un peu de limoncello

Signaler Mario - 30 juillet 2020
Excellent

J'ai rajouter un bon jus d'un citron vert

Signaler Ju - 23 février 2020
Excellent

C est déjà la 3ème fois que je le fais !

Notez cette recette