Tiramisu Citron vert, Ananas et Coco
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Si vous aimez les tartes au citron et leur acidité, vous serez conquis par ce tiramisu. Ce dessert revisité aux saveurs tropicales saura séduire avec l'alliance du citron vert, de l'ananas et de la noix de coco qui apporte une touche d'originalité à ce classique italien. La douceur du mascarpone se marie parfaitement avec ces ingrédients pour un résultat élégant.
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'œuf 3 unités
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Sucre 50 g
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Sucre vanillé ou graine de vanille 1 sachet
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Boudoir (biscuit) 12 unités
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Ananas (ou 1 petite boîte d'ananas au sirop) 1 unité
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Noix de coco râpée 4 à 5 c à s
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Citron vert (jus + pulpe + zeste d’un citron vert) 2 unités
Préparation
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1
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2
Incorporez le mascarpone en le fouettant manuellement délicatement, le mélange doit être onctueux et pas trop liquide. Y rajouter les zestes de citron vert (un peu moins d’un citron car ça parfume très vite la crème même avec peu de zestes, au cas où allez y petit à petit et goûtez !)
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3
Rajouter aussi la noix de coco râpée.
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4
Monter les blancs en neige bien serrés et les incorporer « intimement » à la crème (j’ai mis les 3/4 des blancs en neige pour garder une bonne consistance crémeuse et plus gourmande).
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5
Dans une assiette creuse récupérer le jus d’1 citron et demi (ça devrait suffire et au moins vous conservez l’autre moitié pour la déco de vos tiramisus !) ainsi que la pulpe. Y tremper les boudoirs. J’ai volontairement laissé de la pulpe sur les boudoirs pour plus d’acidité et de gourmandise en bouche. C’était vraiment agréable à la dégustation !
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6
Déposer les boudoirs au fond de la verrine et recouvrir de morceaux d’ananas.
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Pour finirPuis d’une couche de crème, puis renouveler un nouvel étage boudoirs / ananas / crème. Décorer à votre guise ! Voici ma suggestion :
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