Tiramisu à l'ananas express

5 / 5  basé sur 3 avis

Très rapide et très frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Récupérer le jus de la boîte de fruits au sirop, y verser un peu de rhum.
  2. 2 Imbiber légèrement les biscuits de cette préparation et les disposer dans un plat. Verser les fruits au sirop égouttés.
  3. 3 Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre (environ 4 cuillères à soupe), ajouter le mascarpone et battre mais cette fois-ci, légèrement.
  4. 4 Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis la verser sur les fruits et les biscuits.
  5. 5 Avec un tamis (style passoire pour tisanes), saupoudrer de cacao toute la suface du plat.
  6. Pour finir
    Mettre au frais quelques heures avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler francoise-l70-jdf - 18 mars 2013
Excellent

Fanchon
Tout simplement succulent !
Ma suggestion : Veiller à la qualité des œufs pour cette recette qui doivent être extra frais puisque non cuits.

Signaler Véronique -  2 septembre 2010
Excellent

Excellent
A servir bien frais surtout. J'ai rajouté sur le dessous (pour le croquant) des spéculoos émiettés.

Signaler Nelly - 30 avril 2016
Très bien

Je fais exactement la même recette sauf que je remplace le cacao par de la noix de Coco Rapée!