Tiramisu à l'ananas express
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 15 biscuits à la cuiller
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 boîte de mascarpone
- 1/2 boîte de fruits au sirop (ananas)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- cacao amer (Van Houten par exemple)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Récupérer le jus de la boîte de fruits au sirop, y verser un peu de rhum.
- 2 Imbiber légèrement les biscuits de cette préparation et les disposer dans un plat. Verser les fruits au sirop égouttés.
- 3 Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre (environ 4 cuillères à soupe), ajouter le mascarpone et battre mais cette fois-ci, légèrement.
- 4 Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis la verser sur les fruits et les biscuits.
- 5 Avec un tamis (style passoire pour tisanes), saupoudrer de cacao toute la suface du plat.
-
Pour finirMettre au frais quelques heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?