Bûche poire spéculos
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de mascarpone
- 250 ml de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 boîte de poire au sirop
- 1/2 paquet de spéculoos
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Réalisation de la génoise : dans un saladier , travailler le sucre, les jaunes d œufs et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une crème onctueuse. Ajouter la farine en pluie, le sel, la levure et bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige les ajouter à l appareil. Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé verser la préparation et mettre à four moyen (th 6) 15 minutes. On obtient un gâteau légèrement doré. A la sortie du four retournez le gâteau sur un torchon humide, roulez bien serrer et laissez refroidir.
- 2 Réaliser la crème de garniture : Placer la crème liquide dans un récipient et mettre au congélateur ainsi que les fouets durant 15 min. Retirer le fromage mascarpone du réfrigérateur. L'ajouter a la crème liquide. Commencer a battre a vitesse moyenne et ensuite a grande vitesse. Ajouter le sucre glace et le sucre vanille en pluie quand la crème commence a s’épaissir. Quand vous sentez la crème se serrer et ne retombe pas en renversant le saladier arrêtez. Il ne faut surtout pas que ça tourne au beurre.
-
Pour finirGarnir le gâteau : quand la génoise a bien refroidi ouvrir la boîte de poire au sirop et imbiber le gâteau légèrement a l aide de celui ci, recouvrir le gâteau de la crème, découper les poires en petits morceaux les mettre sur la crème recouvrir de brisure de spéculoos. Rouler le gâteau le recouvrir du reste de crème décorer a l aide de quartier de poire et de. Placer au frais puis déguster !
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