Bûche tiramisu et mandarine
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Cette recette de bûche tiramisu et mandarine pour 10 personne est extraite du livre "Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
10
personne
Pour le biscuit
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Boudoir (biscuit) 1 paquet
Pour la crème Mascaropone
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Crème liquide à 35% de MG 400 g
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Mascarpone 250 g
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Sucre glace 1 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
Pour la garniture
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Pâte à tartiner 3 c à s
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Mandarine 3 unités
-
Menthe fraîche Quelque
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Cacao en poudre Quelque c à c
Préparation
- 1 Sur un film alimentaire, déposez les boudoirs préalablement trempés dans le café ou le jus d’orange sur deux colonnes (24 pièces au total).
- 2 Pour la crème de mascarpone, à l’aide d’un batteur à main, montez la crème puis incorporez délicatement le mascarpone.
- 3 Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille. Avec une poche à douille, répartissez une première couche généreuse de crème sur toute la surface des biscuits, en passant bien dans les interstices.
- 4 Déposez une ligne de pâte à tartiner sur toute la hauteur des biscuits. Disposez 12 quartiers de mandarine, un sur chaque ligne de boudoir.
- 5 Repliez la bûche sur elle-même (à deux la manœuvre est plus simple) en vous aidant du film alimentaire, puis laissez-la reposer quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
- 6 Avant de servir, saupoudrer de cacao et, avec une poche à douille, dessinez des fleurs sur chaque intersection avec le reste de mascarpone.
- 7 Pour une touche de couleur, couronnez-les de quartiers de mandarine et de quelques feuilles de menthe !
- 8 Veillez à laisser tremper les biscuits suffisamment pour que la bûche soit facile à plier, et en même temps pas trop longtemps, pour qu’ils ne se décomposent pas !
-
Pour finir"Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar le 24/10/2024. 173 pages. Prix : 24,90€.
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