Bûche tiramisu et mandarine

40 mn
Facile
350 kcal

Cette recette de bûche tiramisu et mandarine pour 10 personne est extraite du livre "Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar.

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Ingrédients

10 personne

Pour le biscuit

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 1 paquet

Pour la crème Mascaropone

  • Crème liquide à 35% de MG

    Crème liquide à 35% de MG 400 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Pour la garniture

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 3 c à s

  • Mandarine

    Mandarine 3 unités

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche Quelque

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre Quelque c à c

Préparation

Temps total 7 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Sur un film alimentaire, déposez les boudoirs préalablement trempés dans le café ou le jus d’orange sur deux colonnes (24 pièces au total).
  2. 2 Pour la crème de mascarpone, à l’aide d’un batteur à main, montez la crème puis incorporez délicatement le mascarpone.
  3. 3 Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille. Avec une poche à douille, répartissez une première couche généreuse de crème sur toute la surface des biscuits, en passant bien dans les interstices.
  4. 4 Déposez une ligne de pâte à tartiner sur toute la hauteur des biscuits. Disposez 12 quartiers de mandarine, un sur chaque ligne de boudoir.
  5. 5 Repliez la bûche sur elle-même (à deux la manœuvre est plus simple) en vous aidant du film alimentaire, puis laissez-la reposer quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
  6. 6 Avant de servir, saupoudrer de cacao et, avec une poche à douille, dessinez des fleurs sur chaque intersection avec le reste de mascarpone.
  7. 7 Pour une touche de couleur, couronnez-les de quartiers de mandarine et de quelques feuilles de menthe !
  8. 8 Veillez à laisser tremper les biscuits suffisamment pour que la bûche soit facile à plier, et en même temps pas trop longtemps, pour qu’ils ne se décomposent pas !
  9. Pour finir
    Bûche tiramisu et mandarine : Etape 9
    "Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar le 24/10/2024. 173 pages. Prix : 24,90€.
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