Bûche tiramisu cranberries, framboises et poires
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Mi-bûche, mi-tiramisu, ce dessert a été choisi parmi d'autres par mes deux derniers loulous. Une prochaine fois, j'imaginerai un glaçage pour plus de chic mais le goût est excellent et ma "bûche" a régalé tout le monde...
Ingrédients
- La compote :
- 2 poires bien mûres
- le jus d'1 orange
- 100 g de cranberries
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre gélifiant à confitures
- 1 pincée de cannelle moulue
- La crème au mascarpone
- 500 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 110 g de sirop d'érable
- 18 biscuits roses de Reims
- 4 feuilles de gélatine
- perles argentées en sucre (rayon aides à la pâtisserie)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 15 mn
- 7 h
Préparation
- 1 Peler et émincer les poires. Les faire cuire 15 minutes à petite ébullition avec le jus d’orange, les cranberries, les framboises, le sucre gélifiant et la cannelle. Laisser refroidir.
- 2 Préparer la crème. Plonger la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sirop d’érable et le mascarpone. Porter à frémissements la crème liquide. Y ajouter, hors du feu, la gélatine bien essorée pour qu’elle fonde. Incorporer dans cette crème le mélange au mascarpone. Fouetter 2 blancs d’œufs en neige ferme. Les intégrer délicatement au mélange précédent.
- 3 Aligner les biscuits dans un moule à cake, côté blanc contre le fond. Remplir en alternant des couches de compote, de crème et de biscuits. Couvrir de film et laisser prendre 6 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler la bûche sur un plat, puis la décorer de perles argentées. Binne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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