Moelleux fourré au Nutella
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cette recette va devenir un de mes classiques sans aucun doute. Envie d'un dessert gourmand qui ravira petits et grands ? Ce moelleux fourré au Nutella est la recette idéale pour les amateurs de chocolat. Facile à réaliser, ce gâteau cache en son cœur une délicieuse garniture à la pâte à tartiner. La texture aérienne du gâteau contraste parfaitement avec le fondant du Nutella.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 200 g
-
Sucre en poudre 120 g
-
Lait 100 ml
-
Huile de tournesol 3 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Nutella
Préparation
- 1 Préchauffer à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le sel, le lait et l'huile. Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Vous pouvez utiliser un moule à manqué rond, moi pour cette fois, j'ai pris mon moule à cake en silicone. Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 minutes.
-
Pour finirQuand le gâteau est cuit (vérifier en plantant un couteau au milieu, la lame doit ressortir sèche), le laisser tiédir. Le couper au milieu puis ajouter à votre volonté du Nutella.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?