Cake au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 65 avis

Découvrez la recette de Cake au chocolat, une recette très rapide à réaliser au micro-ondes. Très pratique en cas de visite à l'improviste et de petits creux à rassasier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde à puissance maximale pendant 1 minutes 30.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 65 avis )
Signaler Namin -  9 septembre 2018
Très bien

Bon cake (peut être un peu trop sucré, je pense que 80gr de sucre c'est suffisant).. Par contre, je l'ai cuit au four un peu plus d'une demi heure à 190°. Et j'avais ajouté un sachet de levure.

Signaler AnneEmilie -  7 mars 2018
Très bien

Je viens de le faire par pure curiosité, pour voir si ça marchait.. Incroyable. Je cuisine beaucoup mais là, la vitesse d'exécution et de cuisson sont inégalées. Ce cake est bon. Je n'ai mis que 80 g de sucre (amplement suffisant à mon avis). Pour le reste, j'ai respecté les proportions. Perfect.

Signaler Chris37 - 29 avril 2015
Très bien

Il est excellent, mais il faut rajouter au moins 3 mn pour avoir le gout du cake. Il est vraiment tres facile a faire. Et puis si on veux un fondant on met la preparation dans des petits moules en verre avec le temps de cuisson, ca donne quelque chose de parfait !!!

Signaler zahraa - 21 janvier 2015
Très bien

Ja n'ai pas encore teste cette recette mais elle a l'air bonne en fait je voulais savoir si ce gâteau est convenable comme base pour gâteau KitKat et smarties en fait je un gatzau très léger car n'oubliez pas le nutella qui sera a l'intérieur donc je pense que si je teste cette recette je mettrais 75 ou 100 g de chocolat

Signaler Angelique -  4 mai 2013
Très bien

Cake au chocolat
Très bonne recette et très facile à réaliser.
Pour ma part j'ai cuit le gâteau au four 25 à 30 min à 190 degrés. Résultat un délicieux cake au chocolat fondant.
Le cake n'est pas resté longtemps dans la plat.