Cake au chocolat : la meilleure recette

3.8 / 5  basé sur 97 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de cake au chocolat. Très rapide à réaliser au micro-ondes, ce gâteau est prêt en moins de 10 minutes, cuisson comprise. Ce cake ravira les papilles pour le goûter ou le petit déjeuner !

Ingrédients

6 Personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 75 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde à puissance maximale pendant 1 minutes 30.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
  3. Cuisson
    Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler Lydie - 5 avril 2023
Très bien

Déçu du resultat, le gateau doit être cuit plus longtemps.... car cuisson au four , au moins 30 min à 200 ... le resultat le gâteau une fois refroidit est dure comme une brique à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur si on arrive à croquer dedans.

Signaler Namin - 9 septembre 2018
Très bien

Bon cake (peut être un peu trop sucré, je pense que 80gr de sucre c'est suffisant).. Par contre, je l'ai cuit au four un peu plus d'une demi heure à 190°. Et j'avais ajouté un sachet de levure.

Signaler AnneEmilie - 7 mars 2018
Très bien

Je viens de le faire par pure curiosité, pour voir si ça marchait.. Incroyable. Je cuisine beaucoup mais là, la vitesse d'exécution et de cuisson sont inégalées. Ce cake est bon. Je n'ai mis que 80 g de sucre (amplement suffisant à mon avis). Pour le reste, j'ai respecté les proportions. Perfect.

Signaler Chris37 - 29 avril 2015
Très bien

Il est excellent, mais il faut rajouter au moins 3 mn pour avoir le gout du cake. Il est vraiment tres facile a faire. Et puis si on veux un fondant on met la preparation dans des petits moules en verre avec le temps de cuisson, ca donne quelque chose de parfait !!!

Signaler zahraa - 21 janvier 2015
Très bien

Ja n'ai pas encore teste cette recette mais elle a l'air bonne en fait je voulais savoir si ce gâteau est convenable comme base pour gâteau KitKat et smarties en fait je un gatzau très léger car n'oubliez pas le nutella qui sera a l'intérieur donc je pense que si je teste cette recette je mettrais 75 ou 100 g de chocolat

Notez cette recette