Cake marbré au nutella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
On peut aussi faire cette recette dans un moule à cake classique. Dans ce cas, la cuisson est un peu plus longue (la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche).
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
- 75 g de nutella
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'allège et devienne presque mousseux.
- 3 Battre les œufs et les ajoutez au mélange précédent, petit à petit.
- 4 Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporez ensuite dans la préparation.
- 5 Mélangez un tiers de la préparation avec le nutella.
- 6 Dans des moules individuelles type ramequins en alu, beurrez et farinez. Puis posez en damier 2 cuillerées de pâte blanche et 2 cuillerées plus petites de pâte nutella. Passez dessus une cuillère (une seule fois), comme si l'on voulez commencer à mélanger les pâtes, mais sans le faire complètement.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?