Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

5 / 5  basé sur 14 avis

Irrésistible, ultra moelleux, fondant à souhait grâce à la ricotta, au bon goût du chocolat praliné. Un appel à la gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Faire fondre la pralinoise avec la crème liquide au bain-marie. Mélanger pour lisser le chocolat praliné. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la ricotta, la farine et la levure puis le chocolat praliné fondu.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler suzie-c - 16 janvier 2014
Excellent

Ultra délicieux
super rapide à faire et moelleux à souhait et le gout de la pralinoise, un pur délice.
je vais le faire souvent
Ma suggestion : peut etre un peut plus de temps de cuisson( à voir suivant les fours)

Signaler Christelle - 25 septembre 2013
Excellent

Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné
Bonjour Emilie, oui sans probléme vous
pouvez réaliser ce gâteau en mignardise.
Pensez à adapter le temps de cuison.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler Christelle - 17 septembre 2013
Excellent

Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné
Bonjour Claire,
Ricotta et philadelphia (même light), ce n'est
pas vraiment la même chose.
Le goût et la texture ne se ressemble pas.
Vous changerez donc la texture et le goût
du gateau en remplaçant la ricotta par
du philadelphia.
Merci de l'intêret apporté à mes recettes.

Signaler claire-f21 - 17 septembre 2013
Excellent

Version light?
Peut-on remplacer la ricotta par du philadelphia (light)??
Est ce le même genre de fromage?
Merci pour vos recettes!!

Signaler lynda30 - 20 avril 2013
Excellent

cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné
Vraiment très moelleux ! je l'ai déjà fait deux fois : pour la deuxième, je n'avais plus de pralinoise, j'ai donc tenté avec 100 g de chocolat blanc ordinaire + 100 g de chocolat au lait. Aussi délicieux !
Ma suggestion : J'ai l'habitude de réduire les quantités de sucre, je n'ai donc utilisé que 30 g au lieu de 50 et un seul sachet de sucre vanillé.