Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné
Irrésistible, ultra moelleux, fondant à souhait grâce à la ricotta, au bon goût du chocolat praliné. Un appel à la gourmandise !
Ingrédients
- 200 g de pralinoise (Poulain)
- 3 oeufs entiers
- 250 g de ricotta
- 120 g de farine
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- chimique
- 50 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Faire fondre la pralinoise avec la crème liquide au bain-marie. Mélanger pour lisser le chocolat praliné. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la ricotta, la farine et la levure puis le chocolat praliné fondu.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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