Cake moelleux au chocolat noir et clémentines, épicé aux baies de Timur

Une petite douceur... pour changer ! Un simple cake au chocolat avec quelques clémentines et légèrement épicé aux baies de Timur (ou poivre de Timut), une épice du Népal, aux notes d'agrumes, qui se marie avec le salé et le sucré. Pour plus de gourmandise, j'ai décoré ce cake d'un nappage au chocolat, de quartiers de clémentines et quelques pistoles de chocolat blanc et l'ai dégusté avec de la confiture de clémentines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Broyez finement les baies de Timur au pilon ou au mixeur. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie. Faites fondre également le beurre dans un poêlon (il ne doit pas cuire). Réservez.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les baies de Timur mixées. Mélangez bien et ajoutez enfin le chocolat fondu. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène et lisse.
  3. 3 Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné ou plus simple, garni de papier cuisson. Ajoutez les quartiers de clémentines et versez le reste de la préparation.
  4. Pour finir
    Faites cuire à 180-200°C pendant +/- 30 minutes. Démoulez après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille. Décorez selon vos goûts.
C'est terminé
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