Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger

5 / 5  basé sur 6 avis

Incomparable par son goût corsé, sa texture fondante et légère en bouche...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement. Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
  2. 2 Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus, puis l'alcool.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Laissez tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Rachel - 18 novembre 2007
Excellent

Levure chimique
Est-ce possible que nous ne trouvions pas de levure chimique en sachet au Québec ? Je l'ai donc remplacée par une cuillère à café de poudre à pâte Magic et le gâteau a bien monté et était succulent.

Signaler Natalia - 10 août 2007
Excellent

Chocolat : oui 30 g seulement
Il ne faut pas oublier qu'il y a du cacao, non sucré en plus, et le cacao donne un goût assez fort. C'est pour cela que la consistance de ce cake reste légère, mais pas d'inquiétude, le goût de chocolat est bien présent...

Signaler Lili -  4 avril 2007
Excellent

Parfait
Voilà un gateau qui tient ses promesses, plus que léger ! Et bien chocolaté, sans être très sucré, un régal... Faites en 2 à la fois, ça se mange trop vite !

Signaler Natalia - 27 mars 2008

Alcool
Oui bien sûr on peut s'en passer, ne rien mettre à la place, ou remplacer par un peu d'extrait de vanille par exemple, ou d'amande amère (quelques gouttes seulement, c'est très fort au goût), ou tout autre parfum de votre choix...

Signaler Natalia - 16 avril 2007

Levure et bicarbonate
Non la levure chimique et le bicarbonate de soude sont deux choses différentes. L'association des deux permet de mieux faire lever la pâte.