Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Incomparable par son goût corsé, sa texture fondante et légère en bouche...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement. Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
  2. 2 Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus, puis l'alcool.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Laissez tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Rachel - 18 novembre 2007
Excellent

Levure chimique
Est-ce possible que nous ne trouvions pas de levure chimique en sachet au Québec ? Je l'ai donc remplacée par une cuillère à café de poudre à pâte Magic et le gâteau a bien monté et était succulent.

Signaler Natalia - 10 août 2007
Excellent

Chocolat : oui 30 g seulement
Il ne faut pas oublier qu'il y a du cacao, non sucré en plus, et le cacao donne un goût assez fort. C'est pour cela que la consistance de ce cake reste légère, mais pas d'inquiétude, le goût de chocolat est bien présent...

Signaler Lili - 4 avril 2007
Excellent

Parfait
Voilà un gateau qui tient ses promesses, plus que léger ! Et bien chocolaté, sans être très sucré, un régal... Faites en 2 à la fois, ça se mange trop vite !

Signaler Mayaako - 20 février 2016
Excellent

Excellent
J'ai remplacé les noisettes par des amandes et oublié l'alcool :D

Signaler Corinne - 15 avril 2007
Très bien

Question
Pour moi la levure chimique c'est du bicarbonate, non ? Car j'ai donc mis un sachet entier de levure. Merci.

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