Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger
Ingrédients
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de miel
- 50 g de poudre de noisettes
- 30 g de chocolat noir à 78% de cacao
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe d'un alcool fort de votre choix (Armagnac, Rhum, Kirsch...)
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement. Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
- 2 Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus, puis l'alcool.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Laissez tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?