Cake au Chocolat et Philadelphia® moelleux

5 / 5  basé sur 7 avis

Ou le moelleux au chocolat vraiment moelleux !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Sortir les œufs et le philadelphia® 1 heure avant de commencer votre préparation. Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Beurrer un moule à cheminée et le chemiser de cacao en poudre non sucré (comme vous le feriez avec de la farine, cela évite les traces blanches sur les cakes au chocolat). Réserver.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) et bien lisser le tout. Laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes avec les 125 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et clairs. Incorporer le philadelphia® et battre afin d'obtenir une crème homogène et lisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble pour avoir une pâte homogène un peu épaisse.
  3. 3
    Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec les 2 cuil. À soupe de sucre en poudre. Incorporer d'abord 1/3 des blancs en neige à la pâte au chocolat afin de la détendre puis les 2/3 restants en soulevant la masse du fond vers le dessus avec une spatule. Verser dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four chaud où jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler en vous aidant soit d'une grille à pâtisserie (volette) ou d'un plat. Servir tiède ou froid accompagné (ou non) de crème fouettée, anglaise ou d'une compote de poires par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Prune - 26 janvier 2016
Excellent

Très bon, très moelleux ! J'ai mis seulement 100g de sucre et un sachet entier de levure. Et, comme toute fainéante de la vaisselle qui se respecte, j'ai mis les ingrédients directement dans le saladier où j'avais fait fondre le chocolat :)

Signaler bambou100 -  2 février 2014
Excellent

Délicieux!
Le gâteau était très moelleux et super bon!! En revanche j'ai mis 180 g de yaourt de brebis à la place du philadelphia.
Ma suggestion : Le faire la veille car il sera excellent!!

Signaler Franca - 22 janvier 2019
Excellent

Excellent fais aujourd'hui

Signaler Marylou - 13 février 2016
Excellent

Signaler suzanna-u -  8 décembre 2014
Excellent

Super bon !