Cake au Chocolat et Philadelphia® moelleux
4.9 / 5
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 70 g de beurre doux
- 5 oeufs moyens
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de Philadelphia® à t° ambiante
- 125 g de farine fluide
- 6 g (ou 1/2 paquet) de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- beurre et cacao en poudre non sucré
- Un moule cheminée ou type kouglof en silicone
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Sortir les œufs et le philadelphia® 1 heure avant de commencer votre préparation. Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Beurrer un moule à cheminée et le chemiser de cacao en poudre non sucré (comme vous le feriez avec de la farine, cela évite les traces blanches sur les cakes au chocolat). Réserver.
-
2
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) et bien lisser le tout. Laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes avec les 125 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et clairs. Incorporer le philadelphia® et battre afin d'obtenir une crème homogène et lisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble pour avoir une pâte homogène un peu épaisse.
-
3
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes à four chaud où jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler en vous aidant soit d'une grille à pâtisserie (volette) ou d'un plat. Servir tiède ou froid accompagné (ou non) de crème fouettée, anglaise ou d'une compote de poires par exemple.
C'est terminé
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