Cake marbré aux deux chocolats ultra moelleux : la recette facile
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Une recette parfaite pour un mercredi après-midi en famille. Envie d'un gâteau gourmand qui plaira à tous ? Ce cake marbré aux deux chocolats est la solution idéale pour régaler petits et grands. Avec sa texture ultra moelleuse et son savoureux mélange de chocolat noir et blanc, il saura séduire les palais exigeants tout en étant simple à réaliser avec quelques ingrédients de base.
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat blanc 60 g
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Chocolat noir 60 g
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Sucre 100 g
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Beurre 120 g
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Oeuf 4 unités
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farine 120 g
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Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Utilisez deux saladiers pour préparer d’un côté la préparation au chocolat blanc et de l’autre celle au chocolat noir.
- 2 Dans chacun des saladiers, mélangez 50 g de sucre à 2 œufs.
- 3 Faites fondre 60 g de beurre avec le chocolat blanc (30 sec au micro-ondes) et ajoutez-le à la première préparation. Répétez l’opération avec le chocolat noir et 60 g de beurre, puis ajoutez-le à la seconde préparation.
- 4 Dans chaque saladier, ajoutez 60 g de farine et la moitié d’un sachet de levure et mélangez bien.
- 5 Préchauffez votre four à 150°C, et beurrez un moule à cake.
- 6 Dans le moule, versez un quart de la préparation au chocolat noir, puis un quart de celle au chocolat blanc et ainsi de suite, jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation.
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Pour finirTapez une ou deux fois le moule sur votre plan de travail pour bien que les préparations se mélangent. Enfournez ensuite pour 50 minutes à 150°C.
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