Cake double Nutella
3 / 5
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Ingrédients
- 200 g de Nutella®
- 180 g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de Nutella® pour le nappage
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre 120 g de nutella dans un saladier avec le lait pendant 2 minutes au micro ondes. Mélanger avec un fouet pour bien délier le nutella.
- 2 Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers plus deux jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, puis le mélange de lait au nutella. Mélanger le tout au fouet.
- 3 Monter les deux blancs d’œufs restant en neige ferme, avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement dans la pâte à gâteau.
- 4 Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake, beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
- 5 Enfourner à 180°, four préchauffé, pour 30 minutes de cuisson.
- 6 Démouler, laisser refroidir avant de tartiner le dessus du gâteau avec le reste de nutella. Ajouter quelques éclats de noisettes pour la touche finale, ou des décorations en sucre.
- 7 Pour le nappage, faire fondre 30 sec au micro-onde le nutella et napper sur votre gâteau.
-
Pour finirIl est possible de ne pas battre les œufs en neige et le gâteau en sera plus fondant. N'oubliez pas de me suivre sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la newsletter du Blog pour recevoir toutes les recettes.
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