Cake au Nutella : la recette facile
Découvrez cette recette de cake au Nutella. super simple à faire, il palire aux petits comme aux grands gourmands !
Ingrédients
-
Beurre mou 170 g
-
Sucre cassonade (ou normal) 160 g
-
Farine garine avec poudre levante incorporée (ou farine + sachet de levure) 160 g
-
Œuf 4 unités
-
Vanille liquide (ou d'eau de rose) 4 c à s
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four sur chaleur tournante a 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne une mousse onctueuse.
-
2
Ajouter la farine à l'aide d'un tamis et mélanger.
-
3
Ajout des liquidesFaire fondre le beurre et l'incorporer petit à petit à la base. Ajouter la vanille liquide.
-
4
CuissonVerser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné puis mettre au four 10 minutes.
-
ServiceSortir le cake du four et verser 1/3 d'un gros pot de Nutella au centre du cake en faisant une ligne assez épaisse et remettre au four environ 30 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si besoin, s'aider de la pointe d'un couteau pour faire entrer le Nutella dans le cake.
Avez-vous aimé cette recette ?