Cake marbré très moelleux sans levure

4 / 5  basé sur 36 avis

Un moelleux incomparable ! Il ressemble au fameux "Savane". La réussite de ce cake réside dans sa préparation et dans son temps de cuisson.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou (si besoin le ramollir 1 minute en mode décongélation au micro-ondes) en parcelles et continuez de battre au fouet électrique puis ajoutez le mélange farine/maïzena et fouettez bien le tout 3 minutes. Vous devez obtenir une consistance qui ressemble à de la glace à l'italienne.
  2. 2 Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l'une mélangez le sucre vanillé et dans l'autre la poudre chocolatée.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte nature puis la pâte chocolatée soit en bi-couche soit en quadri-couches (comme le vrai "Savane"). Faites cuire 1 heure environ mais vérifiez à partir de 40 minutes, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre ! Laissez tiédir avant de démouler, laissez refroidir sur une grille avant de l'emballer dans un papier aluminium. Ce cake se conserve facilement 3 à 4 jours bien emballé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Maguie - 18 janvier 2017
Très bien

Bon gâteau assez rapide à réaliser, cependant trop sucré à mon goût et moyennement gonflé, la prochaine fois ça sera dose de sucre /2 et levure !

Signaler Claire -  2 décembre 2012
Très bien

Excellent!
Recette similaire à celle du savane!tous le monde à adoré!pour moi la meilleure!
Ma suggestion : Moi je sépare ma pâte en deux tiers vanille et un tiers chocolat.cela permet d'avoir un beau marbre

Signaler audrey10_jdf - 22 octobre 2012
Très bien

Bon
Au vu des précédents commentaires, j'ai ajouter un peu de levure. La texture est fidèle au célèbre Savane mais pour le goût, je n'ai pas trouvé grande ressemblance, un bon gâteau marbré.

Signaler florence62_jdf - 17 octobre 2012
Très bien

Marbré délicieux et fondant
Facile à réaliser et délicieux à déguster, peut-être un chocolat milka pour remplacer la poudre le rendra encore meilleur, à essayer!

Signaler christelle49 -  7 novembre 2010
Très bien

Façon savane
Très, très bon. Ressemble vraiment à celui de la célèbre marque.
Je n'ai pas eu le temps de l'emballer dans du papier alu pour le conserver,tout le monde en a repris !
Ma suggestion : Selon la taille de votre moule doubler les doses.