Cake marbré très moelleux sans levure
Le cake marbé, un moelleux incomparable ! Il ressemble au fameux "Savane". La réussite de ce cake réside dans sa préparation et dans son temps de cuisson.
Ingrédients
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Oeuf (les peser) 3
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Sucre en poudre (même poids que les œufs)
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Beurre ramolli (même poids que les œufs)
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Farine et 2 càs bombées de maïzena (même poids que les œufs)
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Sucre vanillé pour la pâte nature 1 sachet
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Poudre chocolatée Lion Nestlé pour petit déjeuner pour la pâte chocolat 4 c à s
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Beurre et farine pour le moule
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou (si besoin le ramollir 1 minute en mode décongélation au micro-ondes) en parcelles et continuez de battre au fouet électrique puis ajoutez le mélange farine/maïzena et fouettez bien le tout 3 minutes. Vous devez obtenir une consistance qui ressemble à de la glace à l'italienne.
- 2 Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l'une mélangez le sucre vanillé et dans l'autre la poudre chocolatée.
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Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte nature puis la pâte chocolatée soit en bi-couche soit en quadri-couches (comme le vrai "Savane"). Faites cuire 1 heure environ mais vérifiez à partir de 40 minutes, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre ! Laissez tiédir avant de démouler, laissez refroidir sur une grille avant de l'emballer dans un papier aluminium. Ce cake se conserve facilement 3 à 4 jours bien emballé.
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