Bouchées fraîches chèvre-concombre

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Pour un apéritif très frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher le concombre et le couper en rondelles d'1 cm puis chaque rondelle en 4 quartiers.
  2. 2 Faire de même pour le fromage de chèvre.
  3. Pour finir
    Piquer sur des cure-dents un morceau de fromage puis un morceau de concombre. Les mettre dans un plat, saler legèrement et arroser de vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Melusine - 22 janvier 2009
Excellent

Pas mal du tout
Simple, rapide, léger, très frais, idéal pour un apéritif dînatoire ou avant un lourd repas quand on a des invités.
Ma suggestion : A la place du chèvre, on peut mettre de l'emmental, du Boursin, tomates cerises et fromage, etc.

Signaler Betty - 21 avril 2008
Excellent

Facile à faire
Facile à faire et ça plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Idée présentation : piquer les bouchées dans un pamplemousse pour rendre la table plus jolie et colorée.

Signaler Caroline - 8 mars 2008
Très bien

Simple, bon et original
Petite idée très sympa à garder sous le coude pour égayer les apéritifs. Simple et rapide à faire, c'est en plus délicieux.

Signaler Evelyne - 27 décembre 2007
Très bien

Bon
Délicieux et original.
Ma suggestion : Je coupe les concombres en rondelles une heure avant et je les sale légèrement : ainsi ils perdent leur eau.

Signaler Severine - 23 août 2007
Excellent

Super recette
Super bon.
Ma suggestion : J'ai coupé le concombre la veille pour qu'il perde son eau. J'ai arrosé le tout d'huile et de vinaigre.

Notez cette recette