Petits cheesecakes au kiwi Oscar, ciboulette et fromage frais

Découvrez ces Petits cheesecakes au kiwi Oscar, ciboulette et fromage frais. Une recette proposée par Kiwi Oscar. Crédit photo : J-C Amiel / Corinne Morin / Kiwi Oscar

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Mixer les flûtes grossièrement cassées avec les noix afin d’obtenir une poudre avec un léger grain. Ajouter le beurre et mixer à nouveau légèrement jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser 4 disques d’environ 1 cm d’épaisseur à l'aide d'emporte-pièces. Bien tasser et placer la préparation au frais pendant 1 h minimum.
  3. 3 Dans un petit saladier, mélanger délicatement à la fourchette le fromage frais, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette préalablement ciselée. Peler les kiwis Oscar, les détailler en fines tranches et les laisser mariner dans de l'huile d'olive et du miel.
  4. 4 Sur chaque base de cheesecake, placer l'emporte-pièce, disposer environ 1 cm de mélange de fais et ajouter 2 rondelles de kiwi Oscar.
  5. 5 Refaire une couche de fromage frais et finaliser avec 2 nouvelles rondelles.
  6. 6 Répéter l'opération pour les 3 autres cheesecakes.
  7. Pour finir
    Le conseil des kiwis Oscar pour bien le choisir : Le kiwi doit être légèrement souple au toucher pour une chair fondante et sucrée, ou un peu plus ferme pour une saveur plus acidulée. Dans les deux cas, le kiwi ne doit pas être mou. C’est un signe de trop grande maturité qui lui fait perdre sa belle acidité. Enfin, sa peau doit être lisse et uniforme, sans tâche.
C'est terminé
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