Sucettes apéro légères au concombre
Pour l'apéro, trouver une recette simple peut être un vrai casse-tête. Avec ces sandwichs light et sucettes apéritives au concombre fourrées de fromage frais et jambon, le tout sans gluten ni calories superflues, vous êtes bien servi. Faciles à préparer, elles allient la fraîcheur du concombre à l'onctuosité des ingrédients pour ravir vos convives avec originalité.
Ingrédients
Pour 2 sandwichs ou 12 sucettes
-
Concombre 1 unité
-
Jambon 2 tranches
-
Fromage aux fines herbes (type Tartare ou Boursin) 4 c à s
-
Pics à brochette coupés en 2 (option sucettes) 6 unités
Préparation
-
1
Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, racler le cœur pour enlever les pépins.
-
2
Étaler le fromage frais dans le cœur des 2 demi concombre. Rouler les tranches de jambon et les déposer au cœur d’un demi concombre et fermer avec l’autre moitié de concombre.
-
3
Variante Sandwich : Couper en 2 pour obtenir 2 « sandwichs ».
-
4
Variante Sucettes : Planter, dans toute l’épaisseur du sandwich et à intervalles réguliers, les demi pics à brochette puis couper en tranches entre pics pour obtenir de jolies sucettes light pour l’apéritif l’été.
-
Pour finirConserver au frais jusqu’à dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?