Sucettes apéro légères au concombre
Faire simple, original et léger pour l'apéro c'est souvent un casse-tête, quand on trouve une petite recette avec seulement 3 ingrédients et déclinable en 2 recettes, on la garde précieusement. C'est le cas avec ces sandwichs light et ces petites sucettes apéritives light au concombre fourré au fromage frais et jambon, le tout sans gluten et sans prendre un gramme.
Ingrédients
- Pour 2 sandwichs ou 12 sucettes :
- 1 concombre
- 2 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes (type Tartare ou Boursin)
- Option sucettes : 6 pics à brochette coupés en 2
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, racler le cœur pour enlever les pépins.
-
2
Étaler le fromage frais dans le cœur des 2 demi concombre. Rouler les tranches de jambon et les déposer au cœur d’un demi concombre et fermer avec l’autre moitié de concombre.
-
3
Variante Sandwich : Couper en 2 pour obtenir 2 « sandwichs ».
-
4
Variante Sucettes : Planter, dans toute l’épaisseur du sandwich et à intervalles réguliers, les demi pics à brochette puis couper en tranches entre pics pour obtenir de jolies sucettes light pour l’apéritif l’été.
-
Pour finirConserver au frais jusqu’à dégustation.
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