Figues rôties à la Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une savoureuse recette de figues rôties à la Fourme d'Ambert à partager lors de l'apéritif ou en guise de fromage. Crédit photo : S. Santucci

Ingrédients

4 personnes
  • Fourme d'Ambert 100 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 8

  • Jambon sec

    Jambon sec 4 tranches

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Romarin

    Romarin Quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair en croix, à l’aide d’un petit couteau.
  3. 3 Coupez la Fourme d’Ambert en dés et insérez-les dans chaque figue. Salez modérément, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  4. 4 Arrosez de miel. Parsemez d’un peu de romarin.
  5. 5 Coupez chaque tranche de jambon en deux puis entourez chaque figue garnie d’un morceau de jambon.
  6. 6 Disposez les figues dans un plat allant au four.
  7. 7 Enfournez pour 10-15 minutes, le temps que le fromage commence à fondre.
  8. Pour finir
    Servez aussitôt.
C'est terminé
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