Figues rôties à la Fourme d'Ambert
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Une savoureuse recette de figues rôties à la Fourme d'Ambert à partager lors de l'apéritif ou en guise de fromage. Crédit photo : S. Santucci
Ingrédients
4
personnes
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Fourme d'Ambert 100 g
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Figue fraîche 8
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Jambon sec 4 tranches
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Miel liquide 1 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Romarin Quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2 Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair en croix, à l’aide d’un petit couteau.
- 3 Coupez la Fourme d’Ambert en dés et insérez-les dans chaque figue. Salez modérément, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
- 4 Arrosez de miel. Parsemez d’un peu de romarin.
- 5 Coupez chaque tranche de jambon en deux puis entourez chaque figue garnie d’un morceau de jambon.
- 6 Disposez les figues dans un plat allant au four.
- 7 Enfournez pour 10-15 minutes, le temps que le fromage commence à fondre.
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Pour finirServez aussitôt.
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