Melon façon makis au fromage frais et aux figues

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par Melon de nos Régions.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le Melon de nos Régions en deux et tailler de fines tranches à l'aide d'une mandoline. Ôter les pépins et la peau des tranches de melon. Couper les figues sèches en petits morceaux. Ciseler finement le romarin.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais, les figues en morceaux et le romarin ciselé. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Rouler chaque tranche de melon sur elle-même de manière à obtenir un petit rouleau. Garnir chaque maki de préparation au fromage frais et aux figues. Déguster bien frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler suzie-c - 15 juin 2014
Très bien

très bonne idée.
je nai pas encore fait la recette mais je suis sure de me régaler.
Ma suggestion: pour ceux qui n'aiment pas le sucré/salé, je vais remplacer les figues par du jambon cru coupé très fin, le fromage sera du st Môret mélangé à de la ciboulette fraiche.
hummmmmm!!!!!!!

Signaler Fabienne - 2 juin 2014
Très bien

Appetissant!
je n'ai pas encore testé cette recette mais ça ne serai tardé car avc les beau jours qui arrivent in a envie de fraîcheur!
Ma suggestion : je ne suis pas fan des figues séchées et je viens juste d'acheter des abricots secs moelleux! je pense que ce sera tt aussi bien!! affaire à suivre!!

Signaler mayon-l - 29 juin 2017
Très bien

J'ai utilisé de la brousse de brebis, très bon, difficile à réaliser avec un melon trop ferme, de toute façon les piques sont indispensables

Signaler maryse_b67 - 6 octobre 2014
Très bien

Très belle présentation mais j'ai été obligé de mettre un pique pour tenir le melon debout. Très bon à refaire

Signaler Siham - 31 mai 2014

Délicieux

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