Tartine de bleu, figues, floc et cranberries

Pour votre apéritif, une tartine sucrée-salée, à la crème de bleu, à la confiture de figues, au floc de Gascogne, et aux cramberries

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des tranches de pain : à l'aide d'un emporte-pièces, découper des tranches rondes de pain de mie, et les faire griller.
  2. 2 Préparation de la confiture de figues : tailler les figues en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole, avec le sucre en poudre. Laisser sur le feu environ 15 minutes, puis ajouter le floc. Mixer, et ajouter 1 cuillère à soupe de crème pour obtenir une crème de figue onctueuse.
  3. Pour finir
    Montage des tartines. Mélanger 4 cuillère à soupe de crème de saint-agur avec 2 cuillère à soupe de crème fraîche. À l'aide de 2 poches à douille, déposer sur les tranches de pain de mie des touches de crème au bleu et de crème à la figue. Finir par déposer quelques cranberries, et saupoudrer de piment d'espelette.
C'est terminé
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