Tartine de bleu, figues, floc et cranberries
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Pour votre apéritif, une tartine sucrée-salée, à la crème de bleu, à la confiture de figues, au floc de Gascogne, et aux cramberries
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie aux céréales
- 4 figues
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 1 pot de crème de Saint-Agur
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de floc de Gascogne
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation des tranches de pain : à l'aide d'un emporte-pièces, découper des tranches rondes de pain de mie, et les faire griller.
- 2 Préparation de la confiture de figues : tailler les figues en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole, avec le sucre en poudre. Laisser sur le feu environ 15 minutes, puis ajouter le floc. Mixer, et ajouter 1 cuillère à soupe de crème pour obtenir une crème de figue onctueuse.
-
Pour finirMontage des tartines. Mélanger 4 cuillère à soupe de crème de saint-agur avec 2 cuillère à soupe de crème fraîche. À l'aide de 2 poches à douille, déposer sur les tranches de pain de mie des touches de crème au bleu et de crème à la figue. Finir par déposer quelques cranberries, et saupoudrer de piment d'espelette.
C'est terminé
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