Tartine de potimarron, noix et bleu d'Auvergne
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Ingrédients
- 50 g de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 200-250 g de potimarron (ou autre courge)
- Quelques feuilles de romarin
- 50 g de bleu d'Auvergne
- 2 larges tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Y faire toaster les noix sans ajout de matière grasse et jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement grillées avec une belle couleur dorée. Réserver.
- 2 Remettre la poêle sur le feu, en y ajoutant l'huile et le beurre. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter le potimarron préalablement coupé en dés, et faire revenir pendant 3-4 minutes, en remuant régulièrement. Parsemer de feuilles de romarin. Retirer la poêle du feu et ajouter les noix et le bleu d'Auvergne coupé en morceaux. Mélanger rapidement, saler et poivrer.
-
Pour finirMettre le four sur thermostat 220°C et faire griller légèrement les tartines de pain de campagne sur la grille pendant quelques minutes. Les retirer du four et y disposer le sauté de potimarron, noix et bleu d'Auvergne. Laisser quelques morceaux de fromage sur le dessus pour qu'ils puissent fondre plus facilement à la cuisson. Verser le miel sur les tartines, puis enfourner deux ou trois minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
C'est terminé
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