Tarte amandine aux fruits rouges
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée pré-étalée
- 110 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 80 g de sucre glace
- 70 g de beurre à température ambiante
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 200 g de fruits rouges (ici des fruits rouges surgelés)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez votre moule à tarte, disposez-y la pâte brisée et foncez-le tout. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Le fait de laisser 30 minutes la pâte au frais permet d'éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
- 2 Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace.
- 3 Découpez le beurre en petits dés, mettez-le dans un saladier et travaillez-le afin d'obtenir une pommade. Pour cette étape, je m'aide de mon batteur électrique.
- 4 Ajoutez un à un le sucre glace, le sucre roux, la poudre d'amandes puis la maïzena. Mélangez bien entre chaque ajout.
- 5 Ajoutez l’œuf, mélangez, puis terminez par la crème fraîche. Une fois une texture homogène obtenue, réservez au frais.
- 6 Les 30 minutes de repos de la pâte passées, sortez-la du frigo, versez-y la crème d'amande puis déposez joliment les fruits rouge sur la crème d'amande en les enfonçant quelque peu.
-
Pour finirEnfournez 45 à 50 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
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