Tarte aux fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- Pour la garniture :
- 250 g de fruits rouges
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à la main ou au robot, à la main, mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine jusqu'a obtention d'une préparation sableuse puis ajoutez 8 cl d'eau et former une boule homogène avec la pâte. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 15 minutes minimum.
- 2 Préparez la garniture, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajouter la ricotta et la maizena que vous aurez délayé avec un peu d'eau. Foncez un moule avec la pâte, versez la préparation à base de ricotta et déposez les fruits rouges en les enfonçant un peu dans la préparation.
-
Pour finirMettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?