Feuilleté de Joues de Sandre, Foie gras et Sirop d'Érable
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Un plat terre et mer étonnant et original à base de joues de sandre, produit que l'on ne consomme que trop peu mais qui est pourtant si délicieux !
Ingrédients
- 4 carrés feuilletés Croustipâte
- 300 g de joues de sandre Mon Pull Marin
- 100 g de foie gras de canard entier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 4 cuillères à café de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 1 jaune oeuf
- 1 cuillère à café de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 16 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, saisissez vos joues de sandre encore congelés pendant 1 minute sur chaque face. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de framboise et mélangez.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos carrés feuilletés. Pincez les coins de vos carrés pour former un carré avec rebords. Roulez ces coins pincés sur eux-même, tous dans le même sens.
- 3 Répartissez les joues de sandre au coeur des carrés feuilletés, ainsi que le foie gras de canard entier dessus. Nappez de sirop d'érable.
- 4 Mélangez le jaune d'œuf et le lait, et badigeonnez les bords des feuilletés au pinceau.
- 5 Placez au milieu du four pour 15 minutes à 200°C chaleur tournante.
-
6
Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette ciselé. Dégustez immédiatement.
-
Pour finirQuelques astuces : - Si vous avez, privilégiez du foie gras frais préalablement poêlé au lieu du foie gras cuit. - Les joues saisies sont tout juste décongelés mais pas encore prêtes à être mangés. - Le vinaigre de framboise amène un peu d'acidité au plat. - Le sirop d'érable amène une note sucrée et gourmande. - Le feuilleté permet d'amener un peu de croustillant. - L'association foie gras et joue de sandre est exquis !
C'est terminé
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