Pain aux céréales à la machine : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Commencer par mettre l'eau, le sel, le sucre puis la farine et enfin 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger. Se conserve deux jours en sachet de congélation zippé perforé.

Ingrédients

  • Pour un pain de 750 g :
  • Programme pour pain blanc, dorage intermédiaire
  • 320 g de farine aux céréales
  • 345 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère
  • 1/2 cuillère à café de sel

Calories

/ personne
  • 245 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Mettre dans l'appareil dans l'ordre indiqué.
  3. 3 Mettre la machine sur les bonnes positions et la laisser travailler.
  4. Pour finir
    La cuisson terminée, démouler, laisser refroidir comme désirer et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ERIC4 - 13 mai 2013
Bien

PAIN AUX CEREALES
Je suis occupé à faire du pain demi-gris , et , pendant qu'il lève , je lis la recette de Claudine ;ilme semble , en comparaison avec les quantités usuelles , que la quantité d'eau (345 ml pour 320 gr de farine) est beaucoup trop élevée ; 160 à 180 gr devraient suffire ;

Notez cette recette