Tartes amandine aux mûres
Imprimer
Après la cueillette, rien de mieux que de déguster une petite tarte aux mûres qui récompense le travail accompli !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de mûres
- 60 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 30 g de pistaches concassées (falcutatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour la crème d'amandes, mélanger dans une jatte le beurre fondu avec la crème fraîche, le lait, la Maïzena, le sucre glace et l’œuf. Puis rajouter la poudre d'amandes et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Rajouter les pistaches si le cœur vous en dit.
- 2 Mettre dans un moule à tarte la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et trouer à l'aide d'une fourchette toute sa surface. Verser ensuite la crème et disposer les mûres joliment par dessus de façon à couvrir toute la surface de la tarte.
-
Pour finirMettre dans un four à 180 °C pendant 45 minutes et saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, pour la présentation. Se mange aussi bien tiède que froid, mais j'avoue avoir une petite préférence lorsque c'est tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?