Tartelettes de mûres façon crumble
25 mn
Facile
De petites tartelettes crousti-fondantes : une pâte sucrée gourmande, des mûres juteuses et un crumble doré au four. Un dessert ultra-simple et délicieux.
Ingrédients
6
pièce
-
Mûre 300 g
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Farine 400 g
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Sucre 70 g
-
Oeuf 1 unité
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Beurre 260 g
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Sucre roux 140 g
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer la pâte sucréeMélanger 250g de farine, 70g de sucre, 120g de beurre et l'œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Laisser reposerCouvrir et laisser reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
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3
Préparer le crumblePendant ce temps, mélanger 150g de farine, 120g de sucre roux et 80g de beurre mou pour obtenir une texture sablée.
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4
ÉmietterFormer des petits morceaux de pâte sablée du bout des doigts et réserver.
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5
Foncer les moulesÉtaler la pâte sucrée puis former vos tartelettes.
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6
GarnirDéposer généreusement les mûres sur chaque fond, saupoudrer de 20g de sucre roux puis recouvrir avec le crumble.
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CuireEnfourner 15 min à 180 °C (rajouter quelques minutes si besoin jusqu’à coloration).
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