Tartelettes de mûres façon crumble

25 mn
Facile

De petites tartelettes crousti-fondantes : une pâte sucrée gourmande, des mûres juteuses et un crumble doré au four. Un dessert ultra-simple et délicieux.

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Ingrédients

6 pièce
  • Mûre

    Mûre 300 g

  • Farine

    Farine 400 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 260 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 140 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer la pâte sucrée
    Mélanger 250g de farine, 70g de sucre, 120g de beurre et l'œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Laisser reposer
    Couvrir et laisser reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
  3. 3
    Préparer le crumble
    Pendant ce temps, mélanger 150g de farine, 120g de sucre roux et 80g de beurre mou pour obtenir une texture sablée.
  4. 4
    Émietter
    Former des petits morceaux de pâte sablée du bout des doigts et réserver.
  5. 5
    Foncer les moules
    Étaler la pâte sucrée puis former vos tartelettes.
  6. 6
    Garnir
    Déposer généreusement les mûres sur chaque fond, saupoudrer de 20g de sucre roux puis recouvrir avec le crumble.
  7. Cuire
    Enfourner 15 min à 180 °C (rajouter quelques minutes si besoin jusqu’à coloration).
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