Pisco Sour

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

L'incontournable cocktail national péruvien que l'on déguste dans tous les bars, cafés et restaurants.

Ingrédients

6 personnes
  • Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin) à défaut du marc de bourgogne jeune

    Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin) à défaut du marc de bourgogne jeune 30 cl

  • jus de citrons verts

    jus de citrons verts 10 cl

  • sirop de sucre de canne

    sirop de sucre de canne 10 cl

  • oeuf

    oeuf 1 blanc

  • sucre cristal

    sucre cristal 1 c à c

  • glaçons

    glaçons 6

  • Angostura (à défaut cannelle en poudre)

    Angostura (à défaut cannelle en poudre)

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Préparation

  1. 1 Dans un mixer, monter le blanc en neige avec le sucre cristal
  2. 2 Ajouter le jus des citrons, le sirop de sucre, l'alcool, les glaçons - Mixer le temps de fondre les glaçons -
  3. 3 Verser dans des verres individuels - Décorer d'une goutte d'angostura ou d'une pincée de cannelle poudre sur le "blanc" de chaque verre -
  4. Pour finir
    Déguster bien frais -
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler manulero - 17 septembre 2016
Excellent

excellente, très proche de celui qui fait mon oncle et avec lequel je me bourrais la gueule quand j'étais gosse. Chili ou Pérou c'est pareil, on est de frères et secours, inutile de chercher la différence.

Signaler Jean paul - 6 août 2015
Excellent

Retour en France,mais encore avec goût dans la peau. La recette ,merci enfin je peu trouver un peu le pérou je suis d'accord ,en Chili il y a un pico sour,mais le pisco peruvien est bien de loin le meilleur. Pico sour péruvien plus ceviche Miam miam

Signaler Simón  - 19 mars 2012
Excellent

El Pisco sour es peruano, no mas.
Excellente recette. Mais effectivement, le mieux est encore d'utiliser du Pisco et surtout de servir extra frais !!! Rien de pire qu'un Pisco sour tiéde. Un conseil qui s'applique également pour le Maracuya Sour et le Chicha Sour.

Sinon, le pisco est bien originaire de la ville de Pisco au Peru, et pas du tout de Pisco Elqui au Chili (bien qu'on y produise du "Pisco" également).
Mais bon, c'est pas comme si c'était la première fois que les chiliens tentaient de s'accaparer les richesses du Peru ;-)

Signaler Jaimoso - 19 février 2012
Excellent

La bonne question
Les anglais ont inventés le football et les brésiliens l'ont rendu spectaculaire. Pour le pisco c'est pareil. Lol.
Pour remplacer le pisco essayer la grappa italienne. Doser un peu moins.

Signaler Camille - 28 avril 2011
Très bien

Le pisco est péruvien
J'ai essayé avec du marc de Bourgogne, ce n'était vraiment pas bon et trop fort. Rien ne vaut le pisco. Pour 10 cl de jus de citrons et 10 cl de sirop de sucre, je mets seulement 12,5 cl de pisco.Ça me paraît largement suffisant comme cela.
Et pour tous les ignorants qui continuent à affirmer que le pisco est chilien : Pisco est une ville du sud du Pérou d'où provient cet alcool. Les Chiliens sont très forts pour s'approprier les spécialités de leurs voisins... Dire que le pisco est chilien, c'est tout simplement une énormité. C'est comme dire que le champagne est allemand, ou espagnol. Après, que les Chiliens fassent eux aussi du bon pisco, c'est tout à fait possible.

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