Salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes
Imprimer
À tester : cette recette de salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes par Sophie François-Mülhens pour BPA
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 12
-
Pousses d’épinards 3 poignées
-
Grosse orange 1
-
Pamplemousse 1
-
Citron vert bio 1
-
Huile d’olive 4 cuil. à soupes
-
Avocat 1/2
-
Coriandre 4 brins
-
Piment d’Espelette pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler l’orange et le pamplemousse à vif puis prélever les suprêmes en récupérant le jus qui s’est écoulé. Râper le zeste du citron vert, réserver et presser le jus.
- 2 Peler et couper l’avocat en fines lamelles. Verser la moitié du jus de citron dessus.
- 3 Ciseler les feuilles de coriandre. Mélanger le jus d’orange et de pamplemousse avec le reste du jus de citron vert. Ajouter l’huile d’olive, les feuilles de coriandre, saler et poivrer.
- 4 Faire chauffer l’huile d’olive restante et poêler les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.
- 5 Répartir les pousses d’épinards au fond des assiettes, ajouter les lamelles d’avocat et les suprêmes d’agrume.
- 6 Poser les noix de Saint-Jacques au centre et parsemer dessus les zestes de citron vert et quelques pincées de piment d’Espelette.
-
Pour finirArroser de vinaigrette et servir tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?