Salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes

15 mn
Facile
180 kcal

À tester : cette recette de salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes par Sophie François-Mülhens pour BPA

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
    Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 12
  • Pousses d’épinards 3 poignées
  • Grosse orange
    Grosse orange 1
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 1
  • Citron vert bio
    Citron vert bio 1
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 4 cuil. à soupes
  • Avocat
    Avocat 1/2
  • Coriandre
    Coriandre 4 brins
  • Piment d’Espelette
    Piment d’Espelette pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Peler l’orange et le pamplemousse à vif puis prélever les suprêmes en récupérant le jus qui s’est écoulé. Râper le zeste du citron vert, réserver et presser le jus.
  2. 2 Peler et couper l’avocat en fines lamelles. Verser la moitié du jus de citron dessus.
  3. 3 Ciseler les feuilles de coriandre. Mélanger le jus d’orange et de pamplemousse avec le reste du jus de citron vert. Ajouter l’huile d’olive, les feuilles de coriandre, saler et poivrer.
  4. 4 Faire chauffer l’huile d’olive restante et poêler les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.
  5. 5 Répartir les pousses d’épinards au fond des assiettes, ajouter les lamelles d’avocat et les suprêmes d’agrume.
  6. 6 Poser les noix de Saint-Jacques au centre et parsemer dessus les zestes de citron vert et quelques pincées de piment d’Espelette.
  7. Pour finir
    Arroser de vinaigrette et servir tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Martel - 4 décembre 2025
Excellent

Frais

Notez cette recette