Salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

À tester : cette recette de salade de noix de Saint-Jacques aux agrumes par Sophie François-Mülhens pour BPA

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc

    Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 12

  • Pousses d’épinards 3 poignées

  • Grosse orange

    Grosse orange 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 1

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 cuil. à soupes

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Coriandre

    Coriandre 4 brins

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler l’orange et le pamplemousse à vif puis prélever les suprêmes en récupérant le jus qui s’est écoulé. Râper le zeste du citron vert, réserver et presser le jus.
  2. 2 Peler et couper l’avocat en fines lamelles. Verser la moitié du jus de citron dessus.
  3. 3 Ciseler les feuilles de coriandre. Mélanger le jus d’orange et de pamplemousse avec le reste du jus de citron vert. Ajouter l’huile d’olive, les feuilles de coriandre, saler et poivrer.
  4. 4 Faire chauffer l’huile d’olive restante et poêler les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.
  5. 5 Répartir les pousses d’épinards au fond des assiettes, ajouter les lamelles d’avocat et les suprêmes d’agrume.
  6. 6 Poser les noix de Saint-Jacques au centre et parsemer dessus les zestes de citron vert et quelques pincées de piment d’Espelette.
  7. Pour finir
    Arroser de vinaigrette et servir tout de suite.
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