Salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées
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Cette recette de salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées est proposée par Quitoque.
Ingrédients
4
personnes
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Betterave 100 g
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Carotte violette 240 g
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Mûre déshydratée 40 g
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Saumon (pavé) 400 g
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Echalote 30 g
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre
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Pomme de terre vitelotte 400 g
Préparation
- 1 Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive de feu moyen à feu vif. Coupez les pommes de terre vitelotte en morceaux (1 cm environ). Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
- 2 Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez.
- 3 Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
- 4 Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- 5 Une fois les poissons cuits, retirez la peau et découpez-les en morceaux (2 cm environ).
- 6 Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. Râpez la carotte et la betterave. Ajoutez les pommes de terre vitelottes cuites, les mûres et les morceaux de saumon poêlés. Salez, poivrez.
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Pour finirAu moment de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien. Dégustez sans attendre votre salade de saumon grillé vitelotte, betterave et mûres séchées !
C'est terminé
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